And Re (reandre) wrote,
And Re
reandre

Categories:

Итоги года: нашёл работу

В прошедшем году, точнее - в самом его конце завёл свой канал на Яндекс.Дзен под названием "Сталкер"- по имени своего любимого киноперсонажа (https://zen.yandex.ru/stalkerus). Пишу в нём о кино и музыке (использую и ранее написанный материал в ЖЖ).

В чём преимущество публикаций на Дзене:

1. Яндекс распространяет некоторые публикации нескольким сотням тысяч пользователей интернета. Минимум - нескольким тысячам. Мой канал сейчас читают около ста тысяч человек в месяц, правда, я там всего пару месяцев.
2. Если достигаешь 7 тысяч прочтений за неделю, можно оформиться официально по паспортным данным, снилсу и инн. А, главное - включается монетизация - за публикации (там они называются "статьи", хотя не обязательно писать очень большой текст), точнее за рекламу в публикациях начинают поступать деньги. Налоги с доходов идут непосредственно в налоговую. Мне удалось достигнуть заветной цифры (7000 прочтений в неделю) за 5 недель. Недавно оформился на Дзене как самозанятый - процент налоговых отчислений резко уменьшился, доход увеличился.

Так что - и аудитория там по объёму - не сравнить с социальными сетями, и хоть какие-то деньги приходят ежедневно (популярным старожилам - совсем не малые). И - любой может попробовать.

Tags: Мемуары, Открытия, Репликация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments